Ribanceira conquista título invicto no Futsal de São João Batista 2024 no novo Manecão

29/09/2024 22:49

As finais do Campeonato Municipal de Futsal de São João Batista 2024, realizadas no recém-inaugurado Manecão, proporcionaram uma noite histórica para os torcedores, com jogos intensos e um desfecho emocionante. A torcida lotou as arquibancadas para assistir à consagração da Ribanceira, que conquistou seu segundo título consecutivo de forma invicta.

Disputa pelo 3º lugar: Estiva brilha com Ricardinho
Na disputa pelo 3º lugar, a Estiva superou o Resenha com uma vitória tranquila por 4 a 1, em grande parte graças a Ricardinho, que foi o destaque absoluto do jogo. Ele marcou os quatro gols de sua equipe e terminou a competição com 18 gols, ficando atrás apenas de Silas, da Ribanceira, que liderou a artilharia com 20 gols.

Grande final: Ribanceira e Arataca protagonizam confronto épico
A grande final entre Ribanceira e Arataca era uma das mais aguardadas dos últimos tempos. Com campanhas sólidas, ambas as equipes chegaram à decisão carregando o peso da expectativa dos torcedores. O primeiro tempo foi marcado por oportunidades de ambos os lados, mas o placar permaneceu inalterado, refletindo o equilíbrio entre as duas equipes.

Na segunda etapa, o jovem Matheus, de apenas 18 anos, abriu o placar para a Ribanceira, mostrando personalidade e habilidade para brilhar em um momento decisivo. No entanto, o Arataca não se intimidou, e Silvio, em uma finalização precisa, empatou a partida, levando a decisão para a prorrogação.

Prorrogação e pênaltis: Ribanceira leva a melhor mais uma vez
Na prorrogação, o experiente Pipo colocou a Ribanceira novamente à frente em uma cobrança de falta perfeita. Mas o Arataca, mostrando sua força, empatou novamente com Guto, levando a disputa para as penalidades máximas.

Nos pênaltis, a tensão foi enorme. As equipes converteram três das cinco cobranças, com atuações decisivas dos goleiros Leo Vargas (Arataca) e Josiel (Ribanceira), que fizeram grandes defesas. Nas cobranças alternadas, a Ribanceira saiu vitoriosa, garantindo o bicampeonato consecutivo.

Bicampeã invicta
Com essa conquista, a Ribanceira faz história ao conquistar seu segundo título consecutivo, mais uma vez de maneira invicta, sem sofrer uma única derrota ao longo da competição. A equipe se consagra como a grande força do futsal de São João Batista, repetindo a façanha do ano anterior e consolidando seu nome entre os grandes campeões do esporte local.

A final entra para os livros do campeonato como uma das mais emocionantes, com grandes atuações individuais e uma disputa equilibrada até o último segundo. A Ribanceira, invicta mais uma vez, celebra sua hegemonia no futsal batistense.